اسود الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اسود الرافدين ( ترحب بكم )
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسود الرافدين
(...المديرالعام...)
(...المديرالعام...)
اسود الرافدين


ذكر
عدد الرسائل : 299
العمر : 30
مزاجي : طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق 3810
الاوسمة : طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق Dcsdff10
الدولة : طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق Male_i14
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق   طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 12:01 pm

طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق

المقادير:
* كوب فستق حلبي "مفروم"
* ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
* باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
* 150 جرام من سمن نباتي
مقادير القطر:
* كوب سكر
* ثلاثة أرباع كوب ماء
* ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج



طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).
2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر.
3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".
4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل القطر بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها القطر ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرانك صبري
عضو فعال
عضو فعال



ذكر
عدد الرسائل : 68
شنو شغلك : كاعد على المنتدى
مزاجك عيني : شقجي
مزاجي : طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق 210
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق   طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 12:11 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrafiden.ahlamountada.com
 
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسود الرافدين :: المنتدى الترفيهي :: مطبخ العالمي-
انتقل الى: