اسود الرافدين (...المديرالعام...)
عدد الرسائل : 299 العمر : 30 مزاجي : الاوسمة : الدولة : تاريخ التسجيل : 07/05/2008
| موضوع: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق الإثنين أكتوبر 27, 2008 12:01 pm | |
| طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق
المقادير: * كوب فستق حلبي "مفروم" * ملعقتان كبيرتان سكر ناعم * باكيت عجينة بقلاوة جاهزة * 150 جرام من سمن نباتي مقادير القطر: * كوب سكر * ثلاثة أرباع كوب ماء * ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
طريقة التحضير: 1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف). 2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر. 3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة". 4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون. 5- يعمل القطر بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً. 6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها القطر ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.
| |
|
فرانك صبري عضو فعال
عدد الرسائل : 68 شنو شغلك : كاعد على المنتدى مزاجك عيني : شقجي مزاجي : تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| موضوع: رد: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق الإثنين أكتوبر 27, 2008 12:11 pm | |
| | |
|